Вы здесь

Что такое здоровое питание

49

Сегодня сделаны фундаментальные научные открытия в области здоровья. Они говорят о том, что наше здоровье не зависит ни от уровня развития медицины, ни от наследственности, ни от экологии. Оно зависит только от самого человека — какой образ жизни он ведет, каковы его мысли, как он питается. Оказывается, здоровье на 70% зависит от питания. То, что мы кладем сегодня в тарелку, определяет наше здоровье в течение ближайших 5-ти лет. Но мало кто об этом задумывается.

Здоровое питание вовсе не означает соблюдение каких-либо диет, отказ от каких-либо продуктов.

Чтобы понять, что такое здоровое питание, достаточно вспомнить, что наше тело состоит из огромного количества клеток. Эту цифру даже трудно представить: более 100 трлн. Для сравнения — население Земли составляет примерно 7 млрд человек. Какая огромная Вселенная наш организм! Сколько таких планет, как Земля, может в нем уместиться!

Каждая клетка организма выполняет определенную работу, очень сложную и ответственную, т. е. имеет свою специфическую функцию. Чтобы клетка могла свою работу выполнять качественно, она должна получить полноценное питание. Кроме того, только в этом случае клетка сможет противостоять любым неблагоприятным воздействиям. А значит, наш организм будет здоров!

Какое же питание необходимо нашим клеткам для полноценной работы?

Та еда, которой мы наполняем желудки, и то, что нужно нашим клеткам — это две большие разницы. Мы выбираем продукты, исходя из своих гастрономических вкусов и не задумываемся о том, что будет вкусным и полезным для нашего организма. Питание в современном мире перестало быть натуральным, поэтому оно не способно обеспечить наш организм необходимыми для здоровья веществами.

Здоровое питание означает, что каждый день наши клетки получают 600 питательных веществ. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сегодня наша пища содержит максимум 200-250 питательных веществ. Представляете, какой дефицит питания ежедневно имеют клетки нашего организма?! А дефицит даже одного витамина или минерала приводит к целому ряду заболеваний. Например, если клетке для выполнения своей функции не хватает железа, то она вынуждена использовать похожее по свойствам вещество — медь. Но это приведет к болезням крови. Если клетке не хватает кальция, то она возьмет стронций. Это приведет к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. И т. д. Понятно, почему в современном мире так мало здоровых людей.

Почему же современная пища не способна дать нашим клеткам все, что необходимо для здоровья?

Причин очень много. Самая распространенная — вырождение почв. Связано это с загрязнением окружающей среды и агрессивными методами обработки и возделывания почв.

Если в середине 20 века почвы содержали примерно 60 минералов, то сейчас их не более 10! Поэтому любые растения, даже выращенные на собственном огороде по своему составу очень бедны и не дают нашему организму необходимых питательных веществ. Использование нескольких микроэлементов в составе удобрений для внесения их в почву на своем огороде проблемы не решает.

Надо учитывать еще один момент — это кислотные дожди — результат химической промышленности. Они «питают» нашу почву. В результате микроэлементы, содержащиеся в почве, переходят в нерастворимое состояние, и растения неспособны их усвоить.

К чему это привело?

Если раньше нашим прабабушкам для того, чтобы иметь хорошую кожу достаточно было съедать 1 морковку в день, то сейчас даже 5 кг моркови будет мало. Если раньше, чтобы обеспечить себе хорошую кровь, необходимо было съедать 1 яблоко в день, то сейчас 5-6 кг яблок не решат эту задачу.

Но, кроме того, что наши продукты питания очень бедны полезными веществами, они содержат огромное количество тех веществ, которые нашему организму не нужны и даже вредны: консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса, разрыхлители теста, красители, ГМО и т. д. Пищевая промышленность их использует для того, чтобы продукты питания выглядели привлекательно и долго хранились. Если мы посмотрим на состав продуктов, то увидим на этикетке огромное количество добавок, обозначенных буквой Е.

В середине 20 века в пищевой промышленности использовали только 2 добавки: уксусную кислоту и соду. Сейчас их около тысячи. Среди них значительная часть представляет серьезную угрозу для здоровья.

Поэтому современная пища не только не способна обеспечить организм необходимым питанием, но даже опасна.

Конечно, с таким питанием человек не может быть здоров!

Что же делать? Как обеспечить своему организму здоровое питание?

Выход только один — использовать натуральные диетические добавки для коррекции рациона питания - источник витаминов, минералов, аминокислот и других питательных веществ, без которых клетка не может быть здоровой. Они не заменяют натуральные продукты, а дополняют наш рацион. Питание становится полноценным, клетки получают возможность правильно функционировать, и здоровье возвращается к человеку.

Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии, говорил: 

Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину — дефицит магния, калия, селена...

Сегодня все ведущие специалисты в области питания считают, что здоровое питание современного человека — это натуральная пища плюс добавки для коррекции рациона питания.

Самый простой, эффективный и недорогой способ сделать свое питание здоровым — использовать концентрат питательных веществ «Эраконд», который можно добавлять в количестве нескольких капель в воду, любой напиток или готовить с ним всевозможные блюда. Благодаря «Эраконду» ваша пища станет не только здоровой, но и вкусной!

Смотри рецепты с «Эракондом» здесь.

Сейчас на рынке появился новый продукт здорового питания с «Эракондом» - это абсолютно натуральные конфеты для детей и взрослых «Эракоша», которые не содержат сахар, и поэтому ими могут лакомиться все без исключения, даже люди с заболеванием сахарный диабет.

Хочешь быть здоровым и отлично выглядеть? Включи в рацион «Эраконд»!

Заказать «Эраконд».